Объясняем мир, изменяем мир!

+375 17 355 42 23

+375 29 662 52 23

+375 33 352 52 23

<нет>

Почему гибкость имеет решающее значение для развития аудиторского бизнеса

В этой статье обсудим, почему необходимо постоянно совершенствовать существующую культуру, которая окружает  аудиторский бизнес. Традиционные иерархические структуры должны развиваться, чтобы стать более гибкими, в противном случае существует риск устаревания в современном, быстро меняющемся корпоративном мире.

Уже несколько лет мы находимся в процессе радикальных изменений на рынке аудита. Большая часть регулятивного направления была сосредоточена на структуре рынка, в то время как разработчики стандартов стремились повысить качество аудита, а также обеспечить удобство для конечных пользователей и заинтересованных сторон. Аудиторской профессии приходилось иметь дело с восприятием, где временами отношения между аудитором и клиентом становились слишком уютными и создавали культуру в аудиторских организациях, где проблемы не решаются достаточно серьезно с теми, кого они проверяют. За это время поставщики услуг аудита стали использовать технологии, чтобы лучше понимать финансовое положение бизнеса и лучше использовать данные для противодействия потенциальному мошенничеству или ошибкам. В этой среде необходимо ответить на следующий вопрос: какую культуру должна иметь успешная аудиторская организация, чтобы соответствовать ее целям сейчас и завтра?

Культура в бизнесе

Прежде чем ответить, нужно понять, что такое культура внутри организации. На самом деле это может быть сложно определить. Как бухгалтеры, мы склонны любить осязаемые вещи, в то время как культура гораздо более нематериальна. Однако от этого будут зависеть поступки и поведение людей. Культура хорошей организации создаст энергию.

Поведение - ключевой элемент культуры. То, как люди взаимодействуют, как они взаимодействуют в командах и относятся друг к другу, - все это влияет на то, как мы себя чувствуем, что, в свою очередь, влияет на наше поведение. Системы могут поддерживать культуру, но могут и подрывать ее, если они не реализуют эффективно то, чего пытается достичь ваша организация. Учитывая, что такое культура, как может выглядеть эффективная культура аудита? «Гибкая» культура - это культура с «открытой» средой, где люди могут учиться, совершать ошибки и поощрять других на этом пути. Где один человек не критичен ко всему - и все по-прежнему функционирует, если кто-то выходит из процесса. Важная часть гибкости - это использование технологий.

Действия по повышению эффективности

Если мы признаем достоинства культурной гибкости, нам нужно спросить себя, что мы можем сделать сегодня или завтра, что поможет нам достичь этого. Во-первых, прислушивайтесь к команде, взаимодействуйте с ней и по возможности действуйте. Если вы не будете действовать, они перестанут взаимодействовать с вами. Во-вторых, создайте общее видение того, чего пытается достичь организация. Во многих организациях без этого команды будут работать друг против друга, двигаясь в разных направлениях. Что касается процесса, чем больше мы автоматизируем, тем легче сосредоточиться на вещах, которые сделают нас эффективными как организацию. Компаниям необходимо определить одну технологию, которая будет иметь значение для организации, и внедрить ее.

Таким образом, аудиторы и их организации, которые являются гибкими, быстро адаптируются, признают и принимают разнообразие, станут успешными. Те, кто продолжает делать то же самое, что и всегда, будут отставать - что фатально, когда существует так много внешних влияний, побуждающих меняться и адаптироваться. Необходимо начинать путь к большей маневренности уже сегодня.