Объясняем мир, изменяем мир!

+375 17 355 42 23

+375 29 662 52 23

+375 33 352 52 23

"Риски под контролем или когда компаниям стоит задуматься о системе управления рисками? " Мнение эксперта "ФБК-Бел" для журнала "Дело"

Некоторые специалисты обосновывают необходимость внедрения системы управления рисками тем, что она защищает ценность компании.  Однако приоритеты в финансировании бизнеса могут сместиться в пользу осознанного внедрения полноценной системы управления рисками, если мы говорим о том, что такая система помогает организации преуспеть. 

В чем преимущество внедрения в компанию системы управления рисками, как найти баланс между предпринимательской деятельностью и работой компании по управлению рисками и какие существуют способы его достижения?  Читайте в нашем новом материале для журнала "Дело".  Автор - Рената Кирслите, заместитель директора "ФБК-Бел" по аудиту банков (CIA, ACCA).

 

"Управление рисками позволяет принимать более эффективные решения, от определения корпоративной стратегии до вхождения в крупные проекты. Благодаря достоверной, своевременной и актуальной информации о риске (как отрицательном, так и положительном потенциале) менеджеры с большой гарантиец могут принимать верные решения. Более рациональное управление рисками является необходимой почвой для оптимизированной и устойчивой проивзодительности. Предвидя потенциальные события, компания становится более гибкой. Она в состоянии быстро реагировать, сводить к минимуму влияние неблагоприятных факторов, явлений или использовать возможности для получения добавленной стоимости.  В некотором смысле управление рисками - это удобная пара обуви. Вы не осознаете ее ценность, пока не надели ее на некоторое время. Если Вы хотите ощутить ценность управления рисками, просто спросите у менеджера, у которого она есть, хочет ли он отказаться от нее."

 

Полная версия материала доступна по ссылке: https://drive.google.com/open?id=19EbJDfZXbVIT6z7t7gjwBLM4h4F0tGm1.